学校法人井上学園 大東幼稚園
個人情報保護リンクサイトマップ

大東幼稚園は、大阪市生野区の幼稚園です。自然とともに健やかな心と体を育みます。

園の取り組み
未就園児クラス園児募集中先生のブログ保護者様の声アルバム採用情報大阪市要支援児受入促進指定園

〒544-0003 大阪市生野区小路東2丁目16番14号
TOP | 主な取り組み|豊かな感性と表現力から 創造性を育てる
豊かな感性と表現力から 創造性を育てる

音楽活動

日々の保育の中で季節に合った歌や、子どもたちが大好きな歌を歌って元気いっぱい自己を 表現できるように指導しています。 12月のお遊戯会では歌を発表したり楽器を鳴らしたりして、合奏します。

表現活動

子どもたちは踊ることが大好きです。リトミック活動では明るくのびのびした気持ちで身体を使って楽しく表現 でき、リズム感や感性が育っています。
10月の運動会、12月のお遊戯会でそれぞれが十分に自己を発揮できるように取り組んでいます。

制作活動

毎月、季節に応じたものを作り、保育室に飾っています。
集中力や表現意欲を高め、想像力や美的情操の芽生えを培うよう指導しています。

絵画活動

具体物や、想像したり考えたりしたものを絵の具やクレパスなどを使って自分なりに表現しています。
子ども二科展や世界児童画展などに出品しています。